ILUMINACIÓN Y SALUD VISUAL OCUPACIONAL - Dr. Eglis Esteban García Alcolea; Dra. Ana Rosa Alcolea Sotelo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La Salud Ocupacional , a nivel mundial, es considerada  un pilar fundamental en el desarrollo de un país y constituye una estrategia de lucha contra la pobreza, pues sus acciones están dirigidas a la promoción y protección de la salud de los trabajadores, a la prevención de accidentes del trabajo y enfermedades ocupacionales -causadas por las condiciones en que este se desarrolla- y a los riesgos ocupacionales en las diversas actividades económicas1,2.