Avaliação da imagem corporal em professores de educação física atuantes no fitness na cidade do Rio de Janeiro - Lígia Martins Vilhena; Tony Meireles Santos; Alexandre Palma; Ludmila Murão (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2012)
Identificar a prevalência de distorções de imagem corporal (IC) entre os sexos, em professores atuantes no mercado do Fitness da cidade do Rio de Janeiro. Para avaliação da IC foi utilizado o Body Shape Questionnaire (BSQ) em 255 professores (179 homens). Observamos que 7,3% dos professores e 32,8% das professoras apresentaram leve ou moderada distorção. As mulheres (71,2 ± 22,4) apresentaram escores de BSQ estatisticamente superiores (p < 0,001) aos homens (53,2 ± 17,0). Observou-se ainda uma crescente preocupação e cuidado com a construção de uma forma ideal de corpo entre os docentes, uma vez que níveis elevados de desempenho físico e estético significam garantia de domínio técnico e psicológico junto aos alunos, impactando em sua moral e sucesso.