Cómo iniciar un laboratorio de neurogastroenterología: lo esencial - Enrique Coss-Adame (Permanyer, 2023)
La neurogastroenterología en una rama emergente de la gastroenterología que se encarga del estudio y el tratamiento de las enfermedades relacionadas con la interacción del eje cerebro-intestino y los trastornos motores gastrointestinales. La relevancia de estas enfermedades radica en su alta prevalencia, pues afectan hasta a un 40% de la población mundial. Cada vez se realizan más investigaciones para evaluar los diferentes trastornos motores y de la interacción cerebro-intestino. Iniciar un laboratorio es muy necesario, pero puede ser difícil. Aquí se describe cómo hacerlo, de manera sucinta y clara.