GRUPO FOCAL NA EDUCAÇÃO QUÍMICA: a cozinha como metadisciplina - Michael Hermann Garcia Teixeira (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
O presente artigo reflete sobre metadisciplina como método e espaço transversal de ensino, além de vislumbrar pontes interdisciplinares entre espaços não formais e disciplina na área das Ciências como a Química. O grupo focal foi o método procedimental qualitativo de escolha, Juntamente com a pesquisa bibliográfica. Observouse que o processo, tanto de letramento, quanto de enculturação foram evidenciados e demonstrados pelos discentes, que compreenderam os conteúdos de Química fora dos compêndios tradicionais. O espaço não formal, conformado pela "˜cozinha"™ da escola em questão, constituiu-se como espaço transversal, mas contextualizado e adicionado como parte da metodologia que foi utilizada para agregar conteúdos de Química, História e técnicas de Gastronomia tradicional e molecular.