Estructura organizativa para el Club de Boxeo Mas Holding, Sri Lanka - Dushan Lalisha Kahatapitiya; Nereyda Piñeiro Suárez (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2024)
En el Club de Boxeo MAS Holding, en Sri Lanka, se constatan insuficiencias en las relaciones entre las áreas organizativas de la estructura actual y con ello, poca coherencia de acciones estratégicas para el logro de los objetivos de la institución deportiva; ello se manifiesta en la poca estabilidad de los resultados competitivos nacional e internacionalmente, lo anterior asociado a que la estructura organizativa responde a criterios muy pragmáticos y utilitarios, resulta insuficiente y se ha convertido en una barrera que impide asumir, creadoramente, los cambios del entorno. La investigación tiene como objetivo determinar los componentes de una estructura para la gestión deportiva del Club de Boxeo MAS Holding, Sri Lanka. El resultado está en la concepción teórica de la estructura organizacional para el Club de Boxeo Mas Holding que responde a los fundamentos jurídicos, políticos y administrativos del país, y da respuesta a las exigencias de cambios para el desarrollo de la actividad deportiva. Se sostiene dicha estructura en principios como la eficiencia, el carácter dinámico, flexible e innovador y sujeta a cambios, según los escenarios que se presenten al boxeo.