Memória discente e formação docente - Taciana Brasil dos Santos (UFMG, 2013)
Este trabalho pretende discutir como as memórias e experiências escolares fazem parte da formação dos futuros professores. Para isso, serão considerados memoriais escritos por alunos de pós-graduação da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) que participaram de um curso semipresencial de formação docente. Analisando esse material, percebeu-se que sua construção assumiu um papel de prática reflexiva e formativa, permitindo aos alunos perceber que, muitas vezes, as práticas de seus antigos professores funcionavam como paradigmas para seu trabalho docente.