El Hombre, un ser integral - Gabriel Alexander Solórzano (FahrenHouse, 2008)
El artículo pretende mostrar la dificultad que existe al momento de elaborar una precisa definición del hombre como ser integral, para ello se recurre a las nociones esenciales de la antropología filosófica, la nueva concepción del giro cristia- no de la fenomenología francesa, se mira grosso modo la visión personalista de Juan Pablo II sobre el hombre y la visión integradora de Panikkar del humanismo cosmote- ándrico, por último se encuentra la visión del humanismo cristiano y el desarrollo soli- dario enfatizado en el Magisterio de la Iglesia Católica como intento de respuesta a la crucial pregunta sobre el hombre y su mundo relacional. Palabras clave: Filosofía, Teología moral, Fenomenología, Humanismo, Perso- nalismo, Cosmoteándrico.