Informática na pesquisa em enfermagem - Sayonara de Fátima Faria Barbosa; Grace Teresinha Marcon Dal Sasso (Universidade Federal de Goias, 2017)
A informática na pesquisa em enfermagem tem sido utilizada das mais variadas formas, trazendo consigo possibilidades e desafios no avanço do conhecimento em enfermagem, apesar de ainda serem pouco utilizadas. Diante da complexidade que envolve o conhecimento em Informática em Enfermagem, este artigo objetiva descrever as estratégias e as aplicações da informática na pesquisa em enfermagem; apresentar os principais recursos disponíveis de informática para a pesquisa em saúde e enfermagem; estimular o desenvolvimento de novos estudos na área bem como o estabelecimento de uma agenda de pesquisa para consolidação da informática em enfermagem no Brasil. Conclui com a importância em estimular o desenvolvimento de novos estudos na área e contribuir no estímulo para consolidar a informática na pesquisa em enfermagem no Brasil a partir do estabelecimento de uma agenda nacional de pesquisa.