Intervención optométrica en el hockey sobre patines - Xavier Vivas; Arturo Hellín (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2007)
La práctica de los diferentes deportes requiere, en su perfeccionamiento, la disposición y mejora de determinadas habilidades visuales. Estas habilidades visuales adquiridas y desarrolladas interactuarán en el comportamiento visual global del ser humano obteniendo como resultado individuos mejor posicionados para una práctica deportiva más exitosa. Por el contrario, ciertos estados de nuestro sistema visual, que presentan restricciones en sus habilidades visuales, se verán claramente afectados para un óptimo desarrollo de una práctica deportiva determinada. ¿Podremos mejorar dichas habilidades en beneficio de un mayor rendimiento deportivo?