Nuevas Observaciones Sobre el Uso de la Fenil-Butazona en las Obstrucciones Tubarias - Jorge Amorocho Carreño (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
En el estudio de la esterilidad matrimonial es frecuente encontrar como una de sus causas la impermeabilidad tubaria, de etiología conocida o no. La solución de tal problema ha sido preocupación de todos los ginecólogos que han buscado un tratamiento que permita la recuperación funcional de las trompas. Han sido varias las terapéuticas ideadas con tal fin, pero puede decirse que el problema aún subsiste, ya que ninguna de ellas ha dado los resultados esperados en forma consistente.