Una historia de Embarazo Abdominal - Alfredo Londoño Upegui (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Se procede a inducir el trabajo de la siguiente manera: 35 gramos de aceite de ricino, en ayunas, y dos horas más tarde 0,20 cgms de quinina, la que se repitió una hora después; sonda intracervical, que no penetro, y taponamiento vaginal pituitrina una ampolla en 250 c.c. de solución glucosa gota a gota intravenoso. Esto con el fin de hacer una versión o una embriotomía. se fracasa. En vista de esto, al tercer día, 17 de agosto, se procede a la cesárea