Identidades colectivas, nación y escuela: implicancias en la construcción del lazo social - Jason Beech; Marina Larrondo (Pontificia Universidad Javeriana, 2013)
A partir de un conjunto de reflexiones teóricas sobre la construcción de las identidades colectivas y sentidos de pertenencia en el espacio escolar, este artículo presenta una propuesta de lectura para esta problemática, con base en los hallazgos y análisis parciales de una investigación en la que se indaga el proceso de construc-ción de identidades colectivas en escuelas ubicadas en diferentes contextos geográficos, socioeconómicos y culturales de Argentina.