Incidencia de los recursos didácticos en el aprendizaje de las Matemáticas - Leonor Maribel Gorotiza Alava (Ecuatesis, 2020)
La incidencia de los recursos didácticos en el aprendizaje de la matemática abarca un sinnúmero de aspectos y temáticas deben ser abordados con el desarrollo de la investigación. Iniciando con la disponibilidad de recursos en la institución educativa para impartir las clases de matemáticas. De la misma manera la motivación que debe existir para que se produzca el proceso de aprendizaje. Es común en grupos numerosos, donde el docente no emplea estrategias para captar la atención de sus estudiantes al impartir los contenidos. Habiendo escasa o muy poca atención. Donde no se implementen recursos didácticos por el costo o el tiempo que genere su elaboración; como fue el caso con los estudiantes del cuarto año de Educación Básica de la unidad educativa fiscal Dr. Alfredo Pareja Diezcanseco, donde se pudo evidenciar serios obstáculos en el aprendizaje de la asignatura matemática.