A poesia épica na construção dos Discursos de Dion Crisóstomo - doi: 10.4025/actascieduc.v32i1.9773 - Andrea Lucia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi (Universidade Estadual de Maringá, 2010)
Ao elaborar os seus Discursos, Dion Crisóstomo se vale das referências constantes de Homero para a construção de imagens. Ao usar as imagens presentes na poesia épica grega, Dion Crisóstomo evoca as representações imagéticas presentes na literatura para difundir suas ideias filosóficas e políticas durante o final do Século I d.C sob os governos de Domiciano, Nerva e Trajano. Ao se fazer a análise desse autor, pretende-se também discutir a literatura como uma das formas de representação da identidade helenística sob o Principado Romano.