Violaciones al Código Internacional de Comercialización de Sucedáneos de Leche Materna en México - Erika Paola García-Flores; Nazarea Herrera-Maldonado; Liliana Martínez-Peñafiel; Eduardo Pesqueira- Villegas (Instituto Nacional de Pediatría, 2017)
En nuestro país, a pesar de los grandes beneficios de la lactancia materna para la salud de las futuras generaciones, ésta se redujo de 22,3% en 2006 a 14,5% en 20121 y aunque recientemente, con las acciones de la Estrategia Nacional de Lactancia Materna se ha conseguido mejorar la lactancia materna a 30.8% en 2015,2 este indicador aún dista mucho de la meta global.