Reflexiones acerca de la gerencia en los servicios de salud - García V. Mery Constanza (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
Para nadie es desconocido la necesidad que tiene la salud de modernizar sus estructuras administrativas y volverlas eficientes. No se trata de rechazar, ni evadir esta necesidad, se trata es de evitar copiar modelos gerenciales tal cual sin tener en cuenta las particularidades tanto del sistema de salud como de las dinámicas y diversidades de localidades y regiones, por tanto de sus gentes.