تصميم جهاز لقياس الانظمة التمثيلية ( السمعية - البصرية - الحسية ) - اسماعيل قاسم جميل (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
ان تطويـر الوسائل التعليمية هو اهم ما يسعى لة العاملون في مجال التربية الرياضية وبشكل خاص في مجال التعلم الحركي ، وتكمن اهمية البحث في ايجاد جهاز لقياس الأنظمة التمثلية لتوفير الوقت والجهد في عملية التعلم . وعدم الاهتمام في تصميم أجهزة لقياس الأنظمة التمثلية وبشكل عملي تعد مشكلة في عدم التطور من الناحية العملية ، وتطرق الباحث الى مواضيع التعلم و الانظمة التمثلية فيما يخص الجانب النظري واستخدم المنهج التجريبي ، بعد ذلك تم عرض النتائج وتحليلها ومناقشتها واستنتج بأن الجهاز يقيس الانظمة التمثلية