Programa educacional sobre seres vivos: uma contribuição ao ensino de ciências - Andrea da Silva; Maria Cristina Cezimbra Schmidt; Noemi Boer (Universidade Federal de Santa Maria, 2012)
O trabalho tem como objetivo apresentar um programa educativo utilizando os recursos da multimídia para resgatar dos escolares, o interesse e a motivação, auxiliando o trabalho do professor. O programa educacional sobre Seres Vivos contém informações desde a história evolutiva até questões ecológicas que estão sendo discutidas atualmente. Sabe-se que, o computador é um excelente meio de comunicação, sendo visto como um recurso didático, buscando por sua vez, atingir o processo ensino-aprendizagem. Informatizar o ensino é uma proposta educacional inovadora, enriquecedora, porém desafiadora, onde gera insegurança e receio por parte dos educadores, pois muitos acreditam que seu papel estará ameaçado. Constata-se que essa modalidade, ao contrário do que pensam só tem favorecido o ensino e enriquecido a didática. Palavras-Chave: Seres Vivos, Programa Educacional, Multimídia.