La voz de los estudiantes. Experiencias en torno a la escuela - Domingo Balam Martínez Álvarez (Universidad Veracruzana, 2012)
El libro reseñado busca recuperar la dimensión subjetiva de la vida escolar y con ello abrir el camino y posibilitar una agenda de investigación futura, retoma la dimensión juvenil que atraviesa las vidas en tanto escolares de cada uno de los alumnos; esto, en los diferentes niveles de educación que existen en México. La centralidad de esta compilación es, pues, el contenido que nos posibilita importantes reflexiones en materia educativa a través, precisamente, de dar la voz a los estudiantes. Abstract The following review aims to recover the subjective dimension of school life, opening a new road that will enable a future agenda of investigation, taking into consideration the dimension of age in each student in the different education levels in Mexico. The main point of this compilation is the content that allows important insights in education by giving the students voice. Recibido: 17 de abril de 2010 Aceptado: 18 de mayo de 2010