A enfermeira como curadora do portador de transtorno psíquico: um relato de experiência - Eliani Costa
O presente artigo é um relato de uma experiência vivida com pacientes psiquiátricos do Instituto de Psiquiatria do Estado de Santa Catarina (IPQ) em São José (SC), na qual uma enfermeira inicia um processo de resgate dos benefícios previdenciários de um grupo de pacientes moradores de uma unidade psiquiátrica. Muitos destes benefícios foram retirados dos pacientes sem a anuência dos mesmos e utilizados à sua revelia, na maioria das vezes, em benefício próprio, pela pessoa designada judicialmente curadora.