La Representación en Herbart y en Freud y su Lugar en la Enseñanza - Ana María Fernández Caraballo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
En este artículo se pretende dar cuenta de las diferentes nociones de representación en la filosofía y psicología de J. F. Herbart y en la teoría psicoanalítica de S. Freud. A partir de estas nociones se desplegará el lugar que adquieren en la propuesta herbartiana sobre la enseñanza y en los conceptos de saber y conocimiento en el contexto teórico freudiano.