Entrevista com Monica Ribeiro da Silva - Leonara Margotto Tartaglia; Erineusa Maria da Silva (Universidade de Brasília, 2020)
A entrevista com a professora Monica Ribeiro da Silva reflexiona, no contexto após golpe jurídico-parlamentar e midiático, sobre o complexo processo de reformas, contrarreformas e formulação das políticas públicas para o ensino médio em andamento no governo de Michel Temer. O interesse desse trabalho foi dialogar sobre os problemas do ensino médio e refletir sobre as perspectivas que podemos vislumbrar relativas a essa etapa da educação básica no contexto das reformas atuais.