A importância da temática ambiental para os cursos de Licenciatura em Ciências - Carolina Wagner; Renato Abreu Lima (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
As pesquisas no campo da Biologia e da química são fundamentais para a solução das grandes questões globais, como: a demanda energética, as mudanças climáticas e degradação no meio ambiente. Logo, questões como estas devem ser trabalhadas na educação ambiental. Sabendo que o curso de Licenciatura em Ciências: biologia e química, ofertado pela Universidade Federal do Amazonas não possui essa disciplina em sua grade curricular, esta pesquisa busca conhecer a importância e as estratégias da Educação Ambiental - EA para licenciatura na área de Ciências. Trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica em dissertações, teses, eventos científicos e artigos, disponíveis nas bases de dados: Scielo, Capes e Google Acadêmico, nos anos de 2003 a 2020. Acredita-se que esta pesquisa permitirá conhecer ainda mais sobre a temática, visando auxiliar professores de Ciências a trabalhar questões ambientais relevantes para a sustentabilidade. Os resultados levam a concluir que a multidisciplinaridade é evidente nesta área, enquanto campo de conhecimento, podendo também, contribuir como suporte para as políticas públicas ambientais e científicas.