ComunicArte. Una propuesta para la enseñanza de contenido cultural en el aula de E/LE - Ana Jimeno Zuazu; Felipe Jiménez Berrio (Universitat de València, 2014)
En las últimas décadas, la enseñanza de español como lengua extranjera o segunda lengua se ha transformado gracias a las nuevas tendencias en Lingüística aplicada y a los objetivos que se persiguen cuando se trata de aprender lenguas extranjeras. En estas páginas presentamos una propuesta docente para enseñar lengua española (nivel A2) y cultura, concretamente Arte español. Se han diseñado las actividades con un enfoque integrador, siguiendo las 4Cs establecidas por Coyle (1999): contenido, comunicación, cognición y cultura. Al mismo tiempo que se transmiten aspectos gramaticales y contenidos artísticos, tratamos en nuestra propuesta de desarrollar las principales competencias (a saber, la competencia comunicativa y las generales) y las cuatro destrezas: expresión y comprensión orales y escritas.