Terapeuta ocupacional: sujeto político - Solángel García Ruiz (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2016)
Se presentan algunas reflexiones que surgen del cuestionamiento alrededor de la identificación como terapeuta ocupacional y de los cambios en el reconocimiento de las personas como sujetos de derechos; hechos que necesariamente impulsan y demandan transformaciones de la Terapia Ocupacional, pero sobre todo, de los terapeutas ocupacionales. A partir del concepto de sujeto político, se sitúa y justifica la discusión alrededor del mismo para los terapeutas ocupacionales, invitando a cuestionar su lugar frente a las personas y colectivos con quienes interactúa, pero también frente a las realidades sociales, políticas y económicas que le rodean, a su quehacer, al conocimiento disciplinar, a los ámbitos en los que logra posicionarse, ser reconocido y asumir liderazgos.