فعالية برنامج بأستخدام تمرينات الکروس فيت على بعض المتغيرات البدنيه وبعض الوثبات في التمرينات الايقاعيه - امل السيد سليم سليم (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2021)
ملخص البحث بحث بعنوان فعالية برنامج بأستخدام تمرينات الکروس فيت Cross Fit على بعض المتغيرات البدنيه وبعض الوثبات فى التمرينات الايقاعيه. شهد القرن الماضى تقدما علميا ملموسا فجميع نواحى الحياه ومن بينها علوم التربيه البدنيه والرياضيه, فقد أرتفع مستوى الاداء الرياضى فى جميع الانشطه عملا بمبدأ التکامل بين العلوم والمعارف المختلفه والعمل على ربط تلک العلوم النظريه والاستفاده منها فى الجانب التطبيقى فى المجال الرياضى للوصول بالفرد الى اعلى المستويات الرياضيه. وقد اتجهت معظم الدول المتقدمه الى الاهتمام بالتمرينات لما لها من عامل اساسى للاعداد البدنى العام والخاص لجميع الانشطه الرياضيه بهدف الوصول بالطالبه الى القدر الکافى من المهاره الحرکيه التى تساعدها على رفع مستواها . ويهدف البحث إلى التعرف على تأثير تمرينات الکروس فيت Cross Fit على کلاً من:-بعض الوثبات ( وثبة النجمه الجانبيه - وثبة المقص الامامى) والمتغيرات البدنيه ( قوه عضليه - قدره عضليه - مرونه - توافق - رشاقه) لطالبات الفرقه الثانيه فى التمرينات الايقاعيه. واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي بإستخدام التصميم التجريبي لمجموعتين إحداهما تجريبية والأخرى ضابطة بإستخدام القياس (القبلي - البعدي).