Subjetividades, pensamiento e Investigación// Subjectivities, thought and Research. - Clemencia del Consuelo Zapata Lesmes (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2011)
Esta investigación surge de una reflexión relacionada con la importancia de conocer y explorar las concepciones del profesor universitario sobre la investigación, en un intento por abrir una brecha nueva que permita entender y comprender las prácticas investigativas del maestro de licenciaturas en educación. Se eligieron dos universidades, una privada y otra pública en la ciudad de Cartagena de Indias, para realizar esta investigación cualitativa,de naturaleza descriptiva - exploratorio, utilizando un cuestionario estructurado, para facilitar el proceso de develación de las concepciones del profesor universitario. Este trabajo de investigación es parte del macro proyecto sobre concepciones desarrollado en la Maestría en Educación de la Universidad Santo Tomás de Aquino. ABSTRACT: This research stems of reflection regarding the importance of knowing and explore the concepts of teacher for university research in a attempt to open a new gap that allows to  understand and understand the practices master investigative degrees. Two were selected universities, one private and one public in the city of Cartagena de Indias to perform this qualitative research, descriptive and exploratory, to we designed a questionnaire structured to facilitate the process identification of the concepts of university professor. This work research is a part of the macro project concepts developed in the Masters in Education from the University of St. Thomas Aquinas.