Aprendizagem criativa e a educação maker: análise de boas práticas - Anselmo Daniel Campos de Almeida; Luana Priscila Wunsch; Emanuele Bittencourt Martins (Universidade Nove de Julho, 2022)
Pensar em novos cenários para estar, aprender e compartilhar tornou-se um dos principais desafios da área educacional pós-março de 2020. Nesse sentido, o presente estudo, de cunho qualitativo, objetiva mapear exemplos de boas práticas no que diz respeito a espaços e cenários de aprendizagem maker e suas considerações acerca da aprendizagem criativa. Após uma revisão de literatura realizada em 50 artigos nacionais, identificou-se que algumas instituições e alguns projetos foram intensamente citados. Assim, realizou-se uma análise sobre as boas práticas encontradas, sendo quatro brasileiras e três internacionais. A pesquisa mostra que é de fundamental relevância pensar em recursos, estruturas e abordagens pedagógicas que possam apoiar a otimização da prática do professor.