Poder local, meio ambiente e lazer: possibilidades desta relação em Porto Alegre - Silvia Cristina Franco Amaral (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
a proposta do trabalho é siscutir as políticas públicas de meio ambiente e lazer, buscando, perceber as inter-relações possíveis na administração municipal. Fica evidente que existe uma importância muito grande no espaço local e no poder que o gerencia, pois será nestes que interesses difusos poderão ser transformados em interesses pontuais. Assim repensar o papel do Estado é fundamental e das políticas sociais enquanto um aspecto de sua existência.