Comparación de los títulos obtenidos para aglutininas febriles en "lamina, tubo y microtitulación" - Iris Sánchez de Leal; Alis Amesty de Valbuena; Lourdes Adrianza de Jurado; Margarita Cruz Alvarado; Liana Fernández Guillén (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 1982)
Se hizo la determinación de aglutininas febriles en 30 muestras de suero empleando los métodos de: lámina y tubo. Al mismo tiempo se utilizó una técnica de microtitulación, con la finalidad de comparar los resultados con los métodos anteriores. Encontramos una buena correlación con los tres métodos y concluimos que la microtitulación puede ser empleada como prueba rutinaria, en sustitución de los métodos de lámina y tubo, por necesitar menor cantidad de suero, reactivos y por ser de fácil realización.