LEVANTAMENTO EPIDEMIOLÓGICO DOS ESCOLARES PORTADORES DE ESCOLIOSE DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE 1º GRAU NO MUNICÍPIO DE RIBEIRÃO PRETO - Maria das Graças C. FERRIANI; Maria Aparecida T. CANO; Giovanna Teresinha CANDIDO; Amélia Sayore KANCHINA (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: A presente investigação é um levantamento epidemiológico de escolares portadores de escoliose da rede pública de ensino no município de Ribeirão Preto. A amostra foi de 378 escolares examinados por meio do teste de um minuto. Detectamos 269 casos normais (71,2%) e 109 casos suspeitos (28,8%) que necessitaram avaliação médica e exames complementares para confirmação do diagnóstico. UNITERMOS: Escolar, Escoliose, Enfermagem