Influência do tipo de treinamento no desempenho de atletas corredores através da economia de corrida - Cleyton Salvego Santos; Antonio Coppi Navarro (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2015)
A influência de determinadas variáveis fisiológicas vem sendo comumente estudadas em relação ao desempenho de atletas. O presente estudo por meio de uma revisão de literatura sistemática pretende levantar os principais tipos de treinamento que podem influenciar no desempenho de um atleta através da economia de corrida. Variados tipos de treinamento são aplicados com o intuito de melhorar o desempenho como o treinamento de força através de pesos livres, o treinamento pliométrico, treinamento intervalado e o treinamento em altitude, a economia de corrida pode ser influenciada por fatores fisiológicos e neuromusculares assim dependendo do tipo de treinamento aplicado pode se obter inúmeros benefícios. Concluímos com esta revisão sistemática que os três tipos de treinamento pesquisados podem ser capazes de influenciar o desempenho do atleta através de uma melhorar da economia de corrida.    ABSTRACT Influence of the type of training performance athletes of runners through the economy running The influence of certain physiological variables commonly been studied in relation to the performance of athletes. The present study using a systematic literature review that aims to raise the main types of training that can influence the performance of an athlete by running economy. Various types of training are applied in order to improve performance and strength training using free weights, plyometric training and altitude training, running economy can be influenced by physiological and neuromuscular so depending on the type of training applied can yield several benefits. We conclude with this systematic review that investigated three types of training may be able to influence an athlete's performance through an improved running economy.