استخدام نظام حقن الأكسجين في معالجة المياه ونظام توليد النبضات المركزة في معالجة الحمأة ضمن محطات معالجة مياه الصرف الصحي - علي خلوف (Tishreen University, 2019)
تطرق البحث إلى استخدام مرحلتين لمعالجة المياه والحمأة، الأولى هي عملية حقن الأكسجين، والتي اعتمدت على استخلاص الأكسجين من منظومة توليد الأكسجين، ومن ثم حقنه في حوض التهوية، لتسريع عملية تنشيط البكتريا، وذلك من خلال انقاص المطلب البيولوجي والكيميائي للأكسجين (BOD,COD)، وهذا ما قلل من زمن مكوث المياه في أحواض التهوية, والثانية اعتمدت على توليد النبضات الكهربائية المركزة (الموجات المركزة) من خلال مولد خاص لهذه الموجات، ومن ثم توجيه هذه النبضات على الحمأة المنشطة الموجودة في أحواض الترسيب, حيث تقوم هذه النبضات على إتلاف وهدم لجدران خلايا المواد العضوية، والمواد الأخرى الموجودة في الحمأة، وهذا ما أدى إلى تسارع تفاعل هذه المواد مع الأكسجين الموجود في الحمأة المنشطة، عبر الالكترون المولد من قبل النبضات المركزة، مما سرع في إزالة المركبات الآزوتية الموجودة في الحمأة، والتخلص السريع من الروائح المنبعثة منها، وأصبح هناك إمكانية لاستخدام هذه الحمأة بعد أن يتم تجفيفها كسماد عضوي للأراضي الزراعية . The research explains the use of two steps in the treatment  of water and sludge in treatment plants. The first step depends on taking oxygen from the oxygen generating system and injecting it in the ventilation tank to increase the process of bacteria activity, by decreasing the biological and chemical demand of oxygen (BOD,COD). This decreased the time of setting water in the ventilation tank. The second method depends on generating electric centered pulses through a special generator for these waves, and directing these pulses on the active sludge which exists in the settlement tank. These pulses destroy the walls and ceilings of biological materials in the sludge, causing the acceleration of the reaction of this material with the oxygen of the sludge by the electron which is born from centered pulses. This accelerates the removal of nitrogen components in the sludge and the quick removal of its odor. Thus it is possible to use this sludge after drying as organic manure for farms.