O Brasil e a medicina tropical - Forattini Oswaldo Paulo (Universidade de São Paulo, 1997)
São feitas considerações sobre o papel das endemias tropicais no desenvolvimento da sociedade brasileira. Aborda-se a atualidade das pesquisas que tratam da temática das doenças infecciosas. Comparando o significado para o primeiro mundo, conclui-se pela necessidade de estimular as pequisas nessa área e de prestigiar os periódicos nacionais destinados a divulgá-las.