DOENÇAS PARASITÁRIAS INTESTINAIS: PROBLEMA DE SAÚDE PÚBLICA, ALERTA PARA O ENFERMEIRO - Leandro Barbosa de PINHO; Karine PALUDO (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO - Este trabalho visa registrar dados de um estudo sobre a incidência de Parasitoses Intestinais Infantis em 1876 crianças atendidas no Ambulatório da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Pelotas / RS no primeiro Semestre de 2000. A metodologia empregada foi quantitativa, qualitativa, descritiva e exploratória. O estudo confirma que as estações mais quentes do ano são responsáveis pelo aumento dessas enfermidades. Foram analisados 74 prontuários de crianças que estavam com diagnóstico provável para parasitoses intestinais, concluindo-se que há a necessidade de aprimoramento das orientações oferecidas pelos profissionais à população e principalmente aos pais das crianças parasitadas. Unitermos: parasitoses intestinais infantis, parasitose intestinal