O PODER DE INFLUÊNCIA DA MÍDIA TELEVISIVA NO CONSUMO INFANTIL - Thais Amanda Franco Salvador; Flávio Augusto Ferreira de Oliveira (Editora Uningá, 2019)
Este artigo pretende compreender a influência da mídia televisiva sobre o consumo infantil, a partir de uma revisão bibliográfica das questões propostas e do embasamento teórico a respeito do tema. Reflete acerca da televisão, dos conteúdos nela expostos, do impacto e das influências sobre o público infantil, já que o mesmo não possui discernimento crítico aprofundado quanto àquilo que é transmitido. Procura discutir a publicidade e suas propagandas, imagens, sons, cores, significados e sua relevância no mundo do marketing, tendo em vista o poder da televisão sobre a psique humana e a conduta infantil. Nesse sentido, ressalta o papel da educação escolar no que se refere à tomada de consciência crítica quanto à realidade, produzindo conhecimentos que permitam ao indivíduo discernir com clareza o que está sendo veiculado na mídia televisiva ou em qualquer outra forma de comunicação, diferenciando conteúdos proveitosos e realmente necessários daqueles menos importantes, supérfluos ou ideológicos, para que o desenvolvimento intelectual iniciado na escola se estenda às demais práticas e seguimentos sociais.