Exsanguinotransfusión materna e isoinmunización - Luis Santamaría-Páez; Alberto Amarís-Mora (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1965)
1. Se presenta un caso de isoin-munización severa, ele "riesgo alto", tratado mediante recambios sanguíneos en la madre, con los cuales se obtuvo disminúción ele los anticuerpos mater-nos y mejoría del estado fetal, en for-ma tal que se permitió obtener mayor madurez del recién nacido. 2. Se describe la técnica utilizada, cuya sencillez la pone al alcance de cualquier servicio obstétrico-pediátrico.