Uma alternativa para a política nutricional brasileira? - Sonia Azevedo Bittencourt
O artigo focaliza a proposta de alimentação alternativa enquanto tema da política pública. Para isso, são assinaladas questões importantes e controvertidas quanto à eficácia e segurança da multimistura. Analisa também seis estudos epidemiológicos enfocando aspectos metodológicos relevantes à avaliação da confiabilidade dos resultados encontrados. Conclui-se que as muitas ambigüidades, lacunas e contradições do conhecimento não sustentam a incorporação da intervenção proposta no nível de política alimentar e nutricional brasileira.