Características clínicas y patológicas del feto y de la madre en el óbito fetal del Instituto Nacional Materno Perinatal. 2011 Al 2015. Lima - Perú - Jaime Ingar-Pinedo; Isabel Advincula-Rebbata; Oscar Antonio Limay-Ríos; Erasmo Huertas-Tacchino; Walter Castillo-Urquiaga; Walter Ventura-Laveriano; Mario Zarate-Girao; Antonio Luna-Figueroa (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
Objetivo. Determinar las características clínicas y patológicas del feto y de la madre en el óbito fetal del Instituto Nacional Materno Perinatal del 2011 al 2015. Metodología. Es un estudio de investigación cuantitativo, retrospectivo, observacional, descriptivo y Transversal. Nuestra población es 954 fetos que fallecieron entre la semana 22 de gestación y/o peso mayor de 500 gr en el momento del nacimiento en el Instituto Nacional Materno Perinatal del 2011 al 2015. Donde nuestra muestra es 273 y se aplica el muestreo probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos que se realiza es la observación y el instrumento son los registros donde se encuentran los datos (base de datos e historia clínica) que tiene el Instituto Nacional Materno Perinatal. La técnica para procesar los datos se utilizará el programa SPSS Statístics Base v22.0. En el análisis de datos se estimará por distribución de frecuencias las variables cualitativa, para las variables cuantitativas se estimará medidas de tendencia central (media, mediana) y medidas de dispersión (desviación estándar).