Cultura académica y enseñanza-aprendizaje en educación superior. Revisión de literatura - Milena Benítez-Restrepo (Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
La revisión de literatura realizada con 40 artículos publicados entre 2010 y 2016, sobre la cultura académica y su relación con el proceso de enseñanza aprendizaje, en diferentes universidades y países, evidencia el interés y reconocimiento a su importancia en el quehacer universitario, en coyunturas políticas, sociales, culturales presentes en su devenir. En tal sentido, constituye un aporte al campo del conocimiento que se construye a partir de los vacíos identificados en la bibliografía y la falta de consenso evidenciada entre los autores revisados. Finalmente, se define la cultura académica con una visión más amplia y trascendental.