Consideraciones en redacción científica: discusión, conclusiones y referencias - Yuri Castro-Rodríguez; Manuel Antonio Mattos-Vela; Aron Aliaga-Del Castillo (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
La sección de discusión es el segmento encargado de interpretar y analizar los resultados de un estudio; así como presentar las implicancias prácticas/clínicas de los hallazgos, las limitaciones del estudio y recomendaciones para futuros estudios que busquen mejorar la investigación original. Al igual que los distintos segmentos de un artículo científico, las secciones de discusión, conclusiones y referencias bibliográficas siguen reglas estandarizadas de redacción y publicación científica que deben ser conocidas por los autores. Conocer estas reglas otorgará al autor la oportunidad de facilitar y agilizar el proceso de preparación y publicación de su manuscrito mientras que al lector le permitirá entender con mayor sencillez los datos encontrados en el estudio. En la presente nota científica se resumen las principales recomendaciones y guías para redactar apropiadamente la discusión, conclusiones y referencias bibliográficas de un artículo científico.