Condições de saúde bucal em pessoas de 60 anos ou mais no Município de São Paulo (Brasil) Oral health condition of people of 60 years of age or above in S. Paulo city, Brazil - Antonio Galvão Fortuna Rosa; Roberto Augusto Castellanos Fernandez; Vitor Gomes Pinto; Luiz Roberto Ramos (Universidade de São Paulo, 1992)
As condições de saúde bucal no grupo populacional com 60 anos ou mais é estudada, na cidade de São Paulo em 1989. Com base em dados referentes à cárie dental, doenças periodontais, necessidade e uso de prótese e prevalência de alterações em tecidos duros e moles, conclui-se que este grupo apresenta um nível muito precário de saúde bucal. Recomenda-se a definição de política e de programas odontológicos específicos para a terceira idade. The oral health status of people aged 60 years or over in S. Paulo in 1989 is discussed. According to data relating to dental caries, periodontal diseases, need and use of prothesis and prevalence of hard and soft oral tissue pathologies, this study concludes that elder people present a very bad oral health status. The definition of a policy and dental care programs addressed to the aged are recommended.