Energia Eólica: A Roda dos Ventos no Extremo Sul - Rita Corrêa (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2012)
O objetivo geral do trabalho é ressaltar a importância do uso da energia renovável e demonstrar o diferencial da energia proveniente dos ventos. A energia eólica é a energia obtida pelo movimento dos ventos. é uma abundante fonte de energia renovável, limpa e disponível em todos os lugares, e o nosso município abrigará um parque eólico para a geração de energia renovável, num total de 129 aerogeradores. Com este trabalho pudemos examinar o papel da energia eólica, suas formas de obtenção, vantagens e desvantagens e a capacidade instalada em diferentes regiões do rio grande do sul e santa vitória do palmar. a elaboração das pesquisas levou os alunos à construção de maquetes, para demonstrar como os ventos podem gerar energia.