LA UNIDAD DE LO COGNITIVO Y LO AFECTIVO EN LA HISTORIA - Ángel Felipe Jevey Vázquez; José Ignacio Reyes González; Magda Pérez Laguna (University of Las Tunas, 2010)
El desarrollo que las ciencias han alcanzado en los últimos años ha generado nuevas investigaciones sobre diferentes esferas en ciencias más particulares. Por ejemplo la Psicología, cada una de estas nuevas áreas han tenido que determinar su objeto de estudio, en el caso particular, que nos atañe en esta reflexión, la Psicología Infantil. Durante muchos años, en la literatura psicológica se han presentado como dos aspectos independientes, los procesos cognitivos y afectivos del estudio de la personalidad, en el presente artículo los autores se proponen ver los vínculos que existen entre ambos, fundamentalmente desde la asignatura Historia, al utilizar como punto de partida la categoría tiempo.