Osteoporosis in the Aged Woman: a tracking in the nursing's office - Mirian da Costa Lindolpho; Thiara Joanna Peçanha da Cruz; Beatriz Renault Baptista Oliveira; Selma Petra Chaves Sá; Geílsa Soraia Cavalcanti Valente; Miriam Marinho Chrizostimo (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
OBJETIVO: Relatar características levantadas nos históricos de enfermagem de idosas que apontam para osteoporose e risco para a mesma de um Programa de Extensão de Enfermagem da Universidade Federal Fluminense. RESULTADOS: Identificamos que 48 (12,4%) históricos de enfermagem de idosas possuíam registros de problemas relacionados à osteoporose, o que estimulou a construção de um projeto de extensão para prevenção de osteoporose e promoção da saúde buscando minimizar o problema. Utilizamos como estratégia, realizar consultas, distribuir folder informativo e estimular a manutenção de hábitos saudáveis. CONCLUSÃO: Este problema extrapola a individualidade para alcançar o espaço público. Uma ação isolada alcança apenas a população a que se destina, mas quando outras instituições se lançam neste cuidado contribuirão com seus clientes, o que se refletirá no bem-estar de toda sua comunidade.