O triste quadro da saúde: análise de um out-door - Lefèvre Fernando (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1995)
Procura-se, neste trabalho, analisar um outdoor presente na cidade de São Paulo, no mês de maio de 1993, e que intitula-se : "O triste quadro da saúde". Em função de vários elementos encontrados no texto e em função do contexto externo, o referido out-door permite e possibilita, pelo menos, duas leituras de sentidos absolutamente opostos, o que, certamente, implica, no caso de um out-door "assinado", uma escolha inadequada da mensagem por parte dos signatários. Em função disso, sugere-se cuidado e atenção para a ambigüidade presente, com muita freqüência, nas mensagens e nos discursos.