Estar-junto na sala de aula: inter-relações e reflexões para o ensino da arte - Maristani Polidori Zamperetti (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2015)
Doi: 10.12957/riae.2015.11693 Com o objetivo de discutir a importância da Arte na Escola como espaço propício ao desenvolvimento das inter-relações e do respeito às diferenças, este artigo apresenta reflexões teóricas desenvolvidas a partir de uma pesquisa-ação realizada pela autora, na condição de professora e pesquisadora, em uma escola pública do RS. Através do estabelecimento de relações com os outros e consigo mesmos, alunos e professores podem construir conexões com o saber: saber de si, saber dos outros, saber das coisas e do mundo, colocando-se no lugar do outro e reconstruindo o espaço escolar. A interlocução entre educador e educando através das atividades artísticas possibilita processos de comunicação, socialização e respeito às diferenças, assegurando uma prática pedagógica ética.