Prevalência de idade e gênero e sua correspondência com os setores de fisioterapia ambulatorial de um instituto de ortopedia e traumatologia de referência da cidade de São Paulo - David Vieira da Silva; Silvia Ferreira Andrusaitis; Livia Gaspar Fernandes; Tamiris Barbosa de Melo; Nelson Carvas Junior; Guilherme Carlos Brech (Universidade de São Paulo, 2019)
RESUMO Independentemente da natureza dos acidentes que ocorrem diariamente, as consequências frequentemente exigem reabilitação especializada. Este estudo pretende verificar qual setor de fisioterapia ambulatorial de um instituto de ortopedia e traumatologia apresenta maior prevalência de fichas de encaminhamento para atendimento. Além disso, pretende verificar qual gênero predomina e qual é a relação entre as faixas etárias e os setores de fisioterapia ambulatorial de um hospital de referência da cidade de São Paulo. Trata-se de um estudo prospectivo realizado entre março e dezembro de 2016 com uma amostra de 1507 fichas de encaminhamento ao Ambulatório de Fisioterapia do Instituto de Ortopedia e Traumatologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. O estudo mostrou que o setor Trauma em Fisioterapia Ambulatorial apresenta maior quantidade de fichas de encaminhamento, que o gênero masculino foi predominante e que há uma correspondência das relações entre diferentes faixas etárias e os setores de Fisioterapia Ambulatorial.