PRÁTICAS CORPORAIS MEDICALIZANTES: DIAGNOSTICANDO A REVISTA VIDA SIMPLES - George Saliba Manske; Thaís Silveira Barcelos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las prácticas corporales descritas en las ediciones impresas de la revista Vida Simple durante el año 2014. Catorce ediciones de la revista se analizaron desde los conceptos de la medicalización y de políticas de la propia vida, en su inserción en el campo de los Estudios Culturales. Se encontró que las revistas analizadas presentan las prácticas corporales con significados vinculados a una vida simple y saludable, impregnados por los discursos biomédicos. Se discuten, también, estas prácticas a partir de la noción de políticas de la vitalidad y se observó, sin embargo, que tal noción no puede ser directamente vinculada a las prácticas descritas en la revista.