HACIA UNA COMPRENSIÓN INTERACTIVA DE TEXTOS ARGUMENTATIVOS - Miguel Del Pino Sepúlveda; Karen Silva González; Pablo Soto Ormeño; Alejandra Toloza Salech (Universidad Católica de la Santísima Concepción, 2009)
La siguiente investigación es un estudio cualitativo acerca de los factores pedagógicos que pudieran incidir en la comprensión de textos argumentativos al incorporar al aula la metodología de grupos interactivos y colaboradores de aprendizaje como lo establece el modelo pedagógico Enlazando Mundos. En cuanto a resultados se develó que la enseñanza tradicional de comprensión no es la óptima, lo que permite dilucidar que es necesario una actitud dialógica y participativa en la enseñanza y práctica de la comprensión de textos argumentativos.